学校教师参加四川省职业教育高质量发展培训会

发布日期:2023-10-24 作者:江敏 来源: 高职教育研究中心 点击:

10月19日—21日,首届“推动四川省职业教育高质量发展培训会”在成都召开。本次培训会由四川省教育厅指导,四川省职业教育与成人教育学会主办,高等教育出版社承办。学校发展规划处、教务处、中国酒业学院、师范学院、文旅学院、电气与电子工程学院相关教师参会。

本次培训会旨在贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话精神,助力四川省高职院校内涵建设和职业教育高质量发展。四川省教育厅副厅长石静出席会议并致辞,石静强调要深入贯彻党的二十大精神和省委第十二届二次全会精神,推动中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》落地落实,指出高职院校要深化对职业教育高质量发展的认识,深入推进“三教”改革,打造职业教育“四川品牌”,加快推进现代职业教育体系建设,助力四川由职教大省向职教强省迈进。

培训会邀请了中国教育科学研究院宗诚博士、宁波职业技术学院党委书记张慧波等专家围绕现代职业教育体系建设改革、“双高”建设经验分享、职业教育专业教学资源库建设和应用案例开展专题报告。专家指出,《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》是统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新的重要抓手,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的关键步骤。深化现代职业教育体系建设改革,重点在于坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接。“双高”建设院校产教融合取得了阶段性成效,下一阶段应重点关注市域产教联合体、业产教融合共同体和职业教育专业教学资源库。

上一条:学校召开高等职业教育质量年报(2023年度)编制工作推进会 下一条:泸州市2023年开放合作-自由贸易试验区提升战略专题研讨班顺利开班