学校举办经纬讲坛专题讲座《高职教育高质量发展与“双高计划”的实施与思考》

发布日期:2024-03-07 作者:江敏 来源: 发展规划处 点击:

为全面加强学校内涵建设,推动学校高质量发展,3月6日,学校邀请全国高等职业学校校长联席会议主席、天津市首席督学、天津职业大学教授董刚开展题为《高职教育高质量发展与“双高计划”的实施与思考》的专题讲座。全体在家校领导,全校专兼职教师参会。会议由党委副书记、院长谢鸿全主持。

董刚从高职教育高质量发展与“双高计划”、“双高计划”实施的实践案例、专业群与技术技能创新服务平台建设等三个方面开展讲座。他认为,要从教育、科技、经济、人才和社会五个角度理解新时代职业教育的类型定位;“双高”学校要围绕“一加强四打造五提升”的改革目标,探索具有自身特色的高质量发展之路;高水平专业群要围绕“科学组群是前提、重构课程是核心、因材施教是关键、组织变革是保障”进行建设,重点打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,实现新时代职业教育高质量发展。

谢鸿全对本次报告进行了总结发言,他指出董刚教授的报告从宏观、中观和微观三个层面对学校的“双高”建设进行了悉心的指导。谢鸿全表示,全体教职员工要统一思想,深入研究,全面落实,优化工作方法,全面推进“双高”建设,实现学校高质量发展。

上一条:以高质量职业教育培养更多“大国工匠” 下一条:学校举办经纬讲坛专题讲座《现代职业教育体系建设改革政策与实践》