学校举办经纬讲坛专题讲座《现代职业教育体系建设改革政策与实践》

发布日期:2024-02-29 作者:江敏 来源: 发展规划处 点击:

为省“双高”建设赋能,争创国家“双高”院校,2月28日,学校邀请中国职业技术教育学会副会长、北京外国语大学教授、天津大学职业技术教育研究所所长孙善学开展题为《现代职业教育体系建设改革政策与实践》的专题讲座。全体在家校领导,全校专兼职教师参会。会议由党委常委、副院长鲍学东主持。

孙善学从建设现代职业教育体系的政策指向、科学问题及实践重点三个维度开展讲座。他从职业教育的产教双重性、本质特征、底层逻辑阐述了产教融合的理论内涵,指出教育性、经济性、民生性是职业教育的基本定位,并从教育规律、办学形态、教学建设、师资队伍和系统提升深度剖析了职业教育改革的发展趋势。

学校党委书记何杰作总结发言,他指出孙善学会长的报告既有理论的深刻阐释,又有实践的高度总结,具有很强的前瞻性和指导性。全校教职员工要深刻领悟,凝心聚力,细化落实,聚焦学校内涵建设,为学校“高质量发展年”提质赋能,全面推进“双高”建设,跑出泸职“加速度”。

上一条:学校举办经纬讲坛专题讲座《高职教育高质量发展与“双高计划”的实施与思考》 下一条:以数字教材深化职教专业课程改革